電子レンジで簡単サバの中華風蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバの切り身 3切れ
- ネギ(青ネギでも白ネギでもOK) 切り身の上にパラパラのる量
- 塩コショウ 適量
- ごま油 適量
- 酒 50cc前後
作り方
- 1 サバの切り身に切れ込みをいれ、両目に塩コショウする
-
2
ネギを小口切りにしてサバの上に散らす。あればしょうがをおろして散らす。
ごま油を円を1回描くように回しかける。
お酒を多目にふりかける。 -
3
ラップをふんわりかけるか、ふたをゆるくして、電子レンジにかける。
途中で加熱具合を見て、火がとおれば出来上がり。
きっかけ
魚があまり好きじゃない子供のために。 後片付けも簡単に。
おいしくなるコツ
レンジにかける時あんまりピッチリしない事
- レシピID:1780018360
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- 料理名
- 魚の簡単中華蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません