ごろごろ里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいた里芋を塩水で洗ってぬめりをとります。
- 2 ★と里芋を鍋にいれて火にかけ、煮立ったら弱火にして落し蓋をします。煮汁が半分ほどに減ったら鍋を揺すって煮汁を絡める。中まで柔らかくなっているか竹串などで確かめたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
xxxもふもふxxx
手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)