アオサ(アーサ)汁 レシピ・作り方

アオサ(アーサ)汁
  • 約15分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
ほんのり磯の香りがして優しい味です。

材料(2人分)

  • アオサ(アーサ) 6g
  • とうふ 20g
  • だし汁 400cc
  • ◯酒 小さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯塩 少々
  • ◯しょうゆ 小さじ2
  • ◯しょうが 少々
  • ◯だしのもと 少々

作り方

  1. 1 アオサは水で戻し水気を切っておきます。
    とうふはさいの目切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ煮立て、アオサ・とうふを入れ◯で味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

鮮魚店で安売りしていたので

おいしくなるコツ

味付けしたら煮つめないこと…かな

  • レシピID:1780018168
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
アオサ(アーサ)汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る