手作りソースで米がすすむハンバーグ レシピ・作り方

手作りソースで米がすすむハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
男性の大好物ハンバーグです。ソースを作ることによって、美味さ倍増です。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • 牛ミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 大4
  • 大3
  • ✳︎ウスターソース 40cc
  • ✳︎ケチャップ 100cc
  • ✳︎酢 10cc

作り方

  1. 1 豚ミンチ、牛ミンチ、玉ねぎのみじん切りをボールに入れる
  2. 2 卵、酒、パン粉、塩胡椒をし、しっかりと混ぜる
  3. 3 成形し、焼く
  4. 4 ウスターソース、ケチャップ、酢を焼いていたフライパンに入れて煮詰め、絡めれば完成
  5. 5 スキレットに入れてオーブンで焼くも良し(*´∀`*)

きっかけ

男性の好きな食べ物を作ろうと思って

おいしくなるコツ

ソースを作ることによって美味しさが倍増します。

  • レシピID:1780018138
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る