豚と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚と青梗菜のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
豚とちんげん菜をさっと炒めるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、塩胡椒をする
  2. 2 ちんげん菜は根元から手でちぎってからフライパンに入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 オイスターソース、醤油を加えてさらに炒めれば完成

きっかけ

冷蔵庫の中を空っぽにするために作りました。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出ますが気にせず調理をしたほうが野菜がしんなりして美味しいです。

  • レシピID:1780018030
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の豚肉
料理名
簡単に!豚肉とちんげん菜のオイスターソース炒め
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2023/01/07 20:15
    豚と青梗菜のオイスターソース炒め
    ささっと作れるうえ、ご飯が進む味付けですね^ - ^
  • るいたんママ
    るいたんママ
    2022/11/24 07:27
    豚と青梗菜のオイスターソース炒め
    青梗菜消費したくて作りました!簡単にできて美味しかったです!
  • あいづま
    あいづま
    2022/07/08 16:58
    豚と青梗菜のオイスターソース炒め
    簡単でおいしいので、疲れている時助かりました♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る