簡単♪おいしい‼ヘルシー♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、耐熱皿に乗せレンジで4分くらい加熱して水気を切る。玉ねぎは粗みじん切りにしてフライパンに油をひき、きつね色に炒める。
- 2 ボールに肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒、本だし顆粒、豆腐を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 食べやすい分量を手にとり、手と手でキャッチボールするように空気を抜きながら丸める。
- 4 フライパンに並べて両面中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、醤油を回し入れてハンバーグに味を絡ませる。皿に移して細かく切った大葉を乗せて完成。
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