スーパーヘルシー♪たっぷりキノコの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。エリンギは縦半分の長さにして細く切る。えのきは根元を切り落として縦半分の長さに切り、ほぐす。玉ねぎは縦半分の薄切りにする。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジで4分くらい加熱して水気を切る。
- 3 フライパンにバター(分量外、小1/2)を溶かし①、塩胡椒を炒める。しんなりしたら、ツナを缶汁ごと入れて炒める。
- 4 ボールに②、牛乳、コンソメ顆粒、小麦粉を入れて泡立て器で混ぜる。
- 5 耐熱皿に③を入れ、その上に④、チーズ、パン粉の順に盛る。トースターでチーズがこんがりする(1000wで7分)くらい焼く
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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