ふんわり豆腐のきんちゃく!レンジで簡単♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジで4分くらい加熱し、そのまま放置して水を切る。ニラは細かく切る。
- 2 ボールに①、片栗粉、本だし顆粒を入れてよく混ぜる。
- 3 油揚げは油抜きして、半分に切る。切り口を 広げて、油揚げを袋状にしておく。
- 4 ③に②を入れてつまようじで口を閉じて耐熱皿に並べる。そこに水とめんつゆをあらかじめ混ぜておいた物を回し入れてラップをふんわりかける。
- 5 レンジに入れて750wで4分ずつ両面加熱する両面終わったら、ラップをかけたまま、5~10分放置して味をしみこませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)