おうち居酒屋!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

おうち居酒屋!ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
大好きなちくわの磯辺揚げ!給食でちくわの穴の中の衣が揚がっていないことがおおかったので私は半分に切ってます。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 天ぷら粉 10g
  • 15cc
  • 少々
  • 青のり ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは横に2等分し、縦に2等分する
  2. 2 天ぷら粉、水、塩、青のりで衣を作る
  3. 3 衣にちくわを絡める
  4. 4 180度の油で揚げれば完成

きっかけ

おうちにあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

くぼみの部分もしっかりと揚げることが美味しくなるポイントです。

  • レシピID:1780017708
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
おうち居酒屋!ちくわの磯辺揚げ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る