おうち居酒屋!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 天ぷら粉 10g
- 水 15cc
- 塩 少々
- 青のり ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわは横に2等分し、縦に2等分する
- 2 天ぷら粉、水、塩、青のりで衣を作る
- 3 衣にちくわを絡める
- 4 180度の油で揚げれば完成
きっかけ
おうちにあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
くぼみの部分もしっかりと揚げることが美味しくなるポイントです。
- レシピID:1780017708
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- おうち居酒屋!ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/07/15 19:36おつまみに。好評でした。