白菜とベーコンのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白菜 1/4個
- スライスベーコン 3枚
- コンソメ顆粒 小1
- クレイジーソルト 少々
- 醤油 大1
- 水 500cc
作り方
- 1 白菜はざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 鍋に全ての材料を入れて煮詰める。煮立ったら中火で15分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)