パリポリ感も楽しむ明石鯛の漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 60g
- 醤油 30cc
- みりん 15cc
- 酒 15cc
- すりごま 小1
- えごまの葉 1枚
- たくあん 2切れ
- 白ごま ひとつまみ
- わさび(お好みで) 1cm
作り方
- 1 醤油、みりん、酒とすりごまに鯛を漬け込む(30分冷蔵庫に入れる)
- 2 たくあん、えごまの葉を千切りにする
- 3 沢庵の千切り、鯛の漬け、えごまの葉の順に乗せ、白ごまをふりかけてワサビを添えて完成
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関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 食感を楽しむ明石鯛の漬け丼
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
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