白だしで簡単!あさりと豆苗のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにし、とうがらしの種を抜く。油を入れ弱火で香りを出す。
- 2 香りが出たら豆苗をさっと炒める。
- 3 塩抜きをしたあさりと白だし、酒を入れて蓋をする。あさりの口が開けば完成。
きっかけ
旬のあさりをお米が進む料理にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
あさりの塩抜きをきちんとしておくことが大切です。
- レシピID:1780017436
- 公開日:2016/04/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2020/03/01 21:17あさりのおいしい季節になってきましたね。豆苗がもりもり食べられました(*´▽`*)ごちそうさまでした!
-
yuuumi*2016/06/02 17:39簡単で美味しくてリピート決定!!