白だしで簡単!あさりと豆苗のニンニク炒め レシピ・作り方

白だしで簡単!あさりと豆苗のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
とても簡単なので我が家の定番です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、とうがらしの種を抜く。油を入れ弱火で香りを出す。
  2. 2 香りが出たら豆苗をさっと炒める。
  3. 3 塩抜きをしたあさりと白だし、酒を入れて蓋をする。あさりの口が開けば完成。

きっかけ

旬のあさりをお米が進む料理にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

あさりの塩抜きをきちんとしておくことが大切です。

  • レシピID:1780017436
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりとうみょう(豆苗)
料理名
白だしで簡単!あさりと豆苗のニンニク炒め
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2020/03/01 21:17
    白だしで簡単!あさりと豆苗のニンニク炒め
    あさりのおいしい季節になってきましたね。豆苗がもりもり食べられました(*´▽`*)ごちそうさまでした!
  • yuuumi*
    yuuumi*
    2016/06/02 17:39
    白だしで簡単!あさりと豆苗のニンニク炒め
    簡単で美味しくてリピート決定!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る