ナツメグ香る☆かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

ナツメグ香る☆かぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ナツメグ香る、簡単でとっても美味しいコロッケ☆ナツメグがかぼちゃの甘みとコクを引き立ててくれます♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 小さじ1/4
  • GABANナツメグ 2振り
  • ブラックペッパー 2振り
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵(溶いておく) 1/2個
  • パン粉 大さじ10程度
  • サラダ油(フライパンに1~2㎝程度) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をところどころ削り、一口大の乱切り。
  2. 2 1を耐熱皿に並べ耐熱ラップをかけて
    電子レンジ600Wで5分程度加熱する。
  3. 3 ボウルに2を入れて熱いうちにマッシャーなどで潰す。塩・ブラックペッパー、ナツメグを振って混ぜ合わせる。
  4. 4 3を8等分に丸く成形する。
  5. 5 小麦粉を薄くまぶし、
    溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  6. 6 フライパンにサラダ油を1~2㎝入れ中火で温めやや弱火にして5を並べ転がしながら焼く。全体にこんがり焼き色がついたら完成☆
  7. 7 水菜とプチトマトを添えました。
  8. 8 お好みでソースやケチャップなどをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ナツメグを用いたレシピがひらめいた。

おいしくなるコツ

ナツメグとかぼちゃの相性は抜群です。 油は少なくても具材にすでに火が通っているので衣にこんがり焼き色をつける程度でOKです。

  • レシピID:1780017399
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る