作り置きOK♪豆腐と野菜のヘルシークリームグラタン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジで2分加熱して荒熱を取りながら水切りをする
- 2 ボールに①を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに低脂肪乳、コンソメ、塩コショウを入れてさらに混ぜる。フライパンに流しいれて小麦粉と合わせて一煮立ちさせる。。
- 3 ホウレンソウはさっとゆでてしっかり水気を絞り、3cm長さに切る。シメジは根元を切り落としてほぐす。しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
- 4 フライパンにバターを溶かしいれて玉ねぎがきつね色になるまで炒める。しいたけ、シメジ、塩コショウ、ツナを入れて炒める。全体的に火が通ったらホウレンソウを入れてさっと炒め合わせる。
- 5 グラタン皿に④を入れてその上に②、チーズ、パン粉の順に乗せる。オーブントースターでこんがり焦げ目がつくまで焼く。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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