作り置きOK♪豆腐と野菜のヘルシークリームグラタン レシピ・作り方

作り置きOK♪豆腐と野菜のヘルシークリームグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とってもヘルシーなのにとってもおいしい。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジで2分加熱して荒熱を取りながら水切りをする
  2. 2 ボールに①を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに低脂肪乳、コンソメ、塩コショウを入れてさらに混ぜる。フライパンに流しいれて小麦粉と合わせて一煮立ちさせる。。
  3. 3 ホウレンソウはさっとゆでてしっかり水気を絞り、3cm長さに切る。シメジは根元を切り落としてほぐす。しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにバターを溶かしいれて玉ねぎがきつね色になるまで炒める。しいたけ、シメジ、塩コショウ、ツナを入れて炒める。全体的に火が通ったらホウレンソウを入れてさっと炒め合わせる。
  5. 5 グラタン皿に④を入れてその上に②、チーズ、パン粉の順に乗せる。オーブントースターでこんがり焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

外食ばかりの食生活を送っている方に作り置きおかずをプレゼント

  • レシピID:1780017395
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンカルシウムの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎほうれん草
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る