ヘルシー☆もやしチャンプルー レシピ・作り方

ヘルシー☆もやしチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ヘルシーでボリュームたっぷりです(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚細切れ肉 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ごま油 小さじ2
  • カツオ顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 各少々
  • 醤油 少々
  • 1個
  • 青ネギ小口切り 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐はちぎってざるにあけ、水切りします。
    15分ほどおきます。
    もやしは洗いざるにあけ水切りします。
    卵は溶き、塩、胡椒をしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき中火で豚肉を炒めます。
    色が変わったら、豆腐を入れ、馴染んだらもやしを入れます。
  3. 3 カツオ顆粒だしの素、塩、胡椒、鍋肌から醤油を入れ、もやしがしんなりしたら、溶き卵を回しかけます。
  4. 4 半熟になったら、器に盛り付け、青ネギをちらし、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしてください。 しお、胡椒は調整して下さい。

  • レシピID:1780017296
  • 公開日:2020/07/22
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カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理簡単夕食炒り豆腐もやし
関連キーワード
節約 簡単 ヘルシー 野菜炒め
料理名
もやしチャンプル
きのこのみみ
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