ヘルシー☆もやしチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はちぎってざるにあけ、水切りします。
15分ほどおきます。
もやしは洗いざるにあけ水切りします。
卵は溶き、塩、胡椒をしておきます。 -
2
フライパンにごま油をひき中火で豚肉を炒めます。
色が変わったら、豆腐を入れ、馴染んだらもやしを入れます。 - 3 カツオ顆粒だしの素、塩、胡椒、鍋肌から醤油を入れ、もやしがしんなりしたら、溶き卵を回しかけます。
- 4 半熟になったら、器に盛り付け、青ネギをちらし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしチャンプル
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)