食物繊維たっぷり♪いくらでも食べられるごぼうサラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪いくらでも食べられるごぼうサラダ
  • 約10分
Chicoro
Chicoro
ごまマヨ和えで美味しくていくらでも食べられる栄養満点のごぼうサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、にんじんは3〜4cmの千切りにします。
    ごぼうは好みの固さに下ゆでしておきます。
  2. 2 ひじきはぬるま湯で戻しておきます。
    ツナ缶は油を切っておきます。
  3. 3 あとは、すべてを混ぜ合わせてできあがり!

きっかけ

以前ハマったデパ地下で買ったお惣菜サラダを思い出して再現してみました。 なかなか近い感じのできです♪

  • レシピID:1780017287
  • 公開日:2016/03/11
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ごぼうサラダごぼうにんじん
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つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/08/05 23:40
    食物繊維たっぷり♪いくらでも食べられるごぼうサラダ
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • イク9110
    イク9110
    2016/03/21 01:54
    食物繊維たっぷり♪いくらでも食べられるごぼうサラダ
    とても美味しく出来ました。旦那ちゃんが大好きなMENUなので参考になりました。美味しいレシピを有難う御座いましたぁ~♪

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