ストウブdeオニオン&セロリ☆コンソメスープ レシピ・作り方

ストウブdeオニオン&セロリ☆コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ストウブ10センチでコンソメスープ☆
玉ねぎとろとろでとっても美味しい♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • セロリの茎 4㎝
  • ウインナー 1本
  • セロリの葉 5枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 100cc
  • コンソメの素 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 2~3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    セロリの茎は繊維にそって細切り。
    ウインナーは斜めに5㎜幅にカット。
    セロリの葉は粗みじん切り。
  2. 2 ストウブを弱火でしっかり温めオリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎが飴色になってきたら、セロリの茎、ウインナーを順に炒める。
  3. 3 具材に油が回ったら
    水とコンソメの素を入れて蓋をして弱火で8~10分程度煮込む。
  4. 4 蓋を外して、火を止め、塩、ブラックペッパーで味を整える。
    セロリの葉を散らして完成☆
  5. 5 鍋はストウブ ピコ ココット ラウンド 10㎝を使用しました。

きっかけ

コンソメスープを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆ 玉ねぎは飴色になるまでじっくりと炒めるのがポイント。

  • レシピID:1780017281
  • 公開日:2016/03/28
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カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎセロリ
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