ストウブdeオニオン&セロリ☆コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
セロリの茎は繊維にそって細切り。
ウインナーは斜めに5㎜幅にカット。
セロリの葉は粗みじん切り。 - 2 ストウブを弱火でしっかり温めオリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎが飴色になってきたら、セロリの茎、ウインナーを順に炒める。
-
3
具材に油が回ったら
水とコンソメの素を入れて蓋をして弱火で8~10分程度煮込む。 -
4
蓋を外して、火を止め、塩、ブラックペッパーで味を整える。
セロリの葉を散らして完成☆ - 5 鍋はストウブ ピコ ココット ラウンド 10㎝を使用しました。
きっかけ
コンソメスープを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆ 玉ねぎは飴色になるまでじっくりと炒めるのがポイント。
- レシピID:1780017281
- 公開日:2016/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎとろとろでとっても美味しい♪