セロリ&ウインナー・カレー☆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにく、にんじん、セロリの茎と葉は粗みじん切り。
ウインナーは3㎜程度の厚さに輪切り。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、箸で大きく円を描くように混ぜ炒り卵を作る。半熟状になったらお皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しにんにくを炒める。香りが立ってきたらウインナー、にんじん、セロリの茎を入れて順に炒め合わせる。
- 4 具材がしんなりして火が通ってきたらカレー粉、チリペパー、ガラムマサラ、コンソメを入れ混ぜ合わせる。
- 5 4にご飯と2の炒り卵を加えてほぐしながら混ぜ合わせ、パラパラになるまでさっと炒める。
- 6 塩ブラックペッパーを振り、味を整え最後にセロリの葉を入れ混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
カレーチャーハンを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
炒り卵は半熟状で取り出すのがポイント。 スパイスを効かせているので塩は、ほんのひとつまみでOKです。
- レシピID:1780017251
- 公開日:2016/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません