セロリ&ウインナー・カレー☆チャーハン レシピ・作り方

セロリ&ウインナー・カレー☆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
スパイスを効かせて、パラパラでとっても美味しいカレーチャーハン♪ピリ辛でやみつきになる味わい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、にんじん、セロリの茎と葉は粗みじん切り。
    ウインナーは3㎜程度の厚さに輪切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、箸で大きく円を描くように混ぜ炒り卵を作る。半熟状になったらお皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しにんにくを炒める。香りが立ってきたらウインナー、にんじん、セロリの茎を入れて順に炒め合わせる。
  4. 4 具材がしんなりして火が通ってきたらカレー粉、チリペパー、ガラムマサラ、コンソメを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 4にご飯と2の炒り卵を加えてほぐしながら混ぜ合わせ、パラパラになるまでさっと炒める。
  6. 6 塩ブラックペッパーを振り、味を整え最後にセロリの葉を入れ混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

カレーチャーハンを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

炒り卵は半熟状で取り出すのがポイント。 スパイスを効かせているので塩は、ほんのひとつまみでOKです。

  • レシピID:1780017251
  • 公開日:2016/03/01
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カテゴリ
その他のチャーハンセロリガーリック・にんにく
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