いわしのカレーフライ レシピ・作り方

いわしのカレーフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
スパイスが効いた、いわしのカレーフライ☆
簡単でとっても美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしは手開きにして中骨と小骨を取り除きよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。3㎝程度の一口大にカットする。
  2. 2 1に塩とブラックペッパーをまんべんなくふる。カレー粉とチリパウダーも全体にまぶす。
  3. 3 揚げる直前に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4 フライパンに中火でサラダ油を熱し皮目のほうから中火弱で3を焼く。
    こんがり焼き色が付いたら裏返す。全体に焼き色が付いて火が通ったらバットに上げ油を切る。
  5. 5 4を器に盛り付けたら完成☆
    キャベツとプチトマトを添えました。

きっかけ

加工品アイディアレシピコンテスト☆

おいしくなるコツ

カレー粉とチリパウダーでスパイシーな一品に☆

  • レシピID:1780017244
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る