いわしのカレーフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしは手開きにして中骨と小骨を取り除きよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。3㎝程度の一口大にカットする。
- 2 1に塩とブラックペッパーをまんべんなくふる。カレー粉とチリパウダーも全体にまぶす。
- 3 揚げる直前に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
4
フライパンに中火でサラダ油を熱し皮目のほうから中火弱で3を焼く。
こんがり焼き色が付いたら裏返す。全体に焼き色が付いて火が通ったらバットに上げ油を切る。 -
5
4を器に盛り付けたら完成☆
キャベツとプチトマトを添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単でとっても美味しい♪