しゅうまい・小松菜・エリンギの中華風炒め レシピ・作り方

しゅうまい・小松菜・エリンギの中華風炒め
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
市販のしゅうまいを使って簡単に。中華風の味付けが良く合う組み合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったエリンギを炒める。
    炒めている間にしゅうまいをレンジで1分くらい加熱して軽く温めておく。
  2. 2 3cmくらいの長さに切った小松菜を加え、火が通ってきたらしゅうまいを加える。
  3. 3 中華だし・しょうゆ・みりん・塩コショウで味を整えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

肉類が何もなかったのでしゅうまいを入れてみました。

おいしくなるコツ

しゅうまいは、レンジ加熱で調理できるチルドタイプのものを使いました。

  • レシピID:1780017181
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る