しゅうまい・小松菜・エリンギの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったエリンギを炒める。
炒めている間にしゅうまいをレンジで1分くらい加熱して軽く温めておく。 - 2 3cmくらいの長さに切った小松菜を加え、火が通ってきたらしゅうまいを加える。
- 3 中華だし・しょうゆ・みりん・塩コショウで味を整えてさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
肉類が何もなかったのでしゅうまいを入れてみました。
おいしくなるコツ
しゅうまいは、レンジ加熱で調理できるチルドタイプのものを使いました。
- レシピID:1780017181
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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