フライパンで鰆の味噌煮(*^_^*) レシピ・作り方

フライパンで鰆の味噌煮(*^_^*)
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
フライパンでささっと作れます\(-o-)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰆全体に片栗粉をまぶしたら、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鰆を両面焼き色が付くまで焼きます(*^_^*)
  2. 2 フライパンに、味噌、めんつゆ、酒、水を加えて煮込みます(*^_^*)煮汁を時々掛けながら、煮崩れしないように3~4分煮込んで完成です\(-o-)/

きっかけ

鯖よりも臭みが少なそうだったので、ちょっと手抜きで味噌煮にしてみました(;一_一)

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くと、味がしみ込みやすくなります\(-o-)/

  • レシピID:1780017177
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらフライパン一つでできる味噌
関連キーワード
味噌煮 めんつゆ フライパン
料理名
フライパンで鰆の味噌煮(*^_^*)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る