フライパンで鰆の味噌煮(*^_^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰆全体に片栗粉をまぶしたら、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鰆を両面焼き色が付くまで焼きます(*^_^*)
- 2 フライパンに、味噌、めんつゆ、酒、水を加えて煮込みます(*^_^*)煮汁を時々掛けながら、煮崩れしないように3~4分煮込んで完成です\(-o-)/
きっかけ
鯖よりも臭みが少なそうだったので、ちょっと手抜きで味噌煮にしてみました(;一_一)
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして焼くと、味がしみ込みやすくなります\(-o-)/
- レシピID:1780017177
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- カテゴリ
- さわらフライパン一つでできる味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません