簡単調理で鉄分補給!ひじきと小松菜と人参のゴマ炒め レシピ・作り方

簡単調理で鉄分補給!ひじきと小松菜と人参のゴマ炒め
  • 5分以内
Chicoro
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色どり鮮やかな野菜を使った鉄分補給にもなるおかずがとっても簡単にできます!

簡単なのでお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻します。
    ぬるま湯だと時短になります。
  2. 2 にんじんは3〜4cmくらいの長さに千切り。
    小松菜も同じくらいの長さに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、にんじんを炒めます。
    油がなじんだら、続いてひじきと小松菜も炒めます。
  4. 4 くたくたになる前に醤油と砂糖を入れ、軽く炒めたら火を止めて、すりごまを入れてよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

貧血対策で鉄分補給できるお料理を心がけています。

おいしくなるコツ

好みはありますが、あまり炒め過ぎない方がいい感じです。 油揚げやさつま揚げ、しめじやしいたけなどをプラスしても美味しいですよ!

  • レシピID:1780017176
  • 公開日:2016/01/28
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カテゴリ
ひじきお弁当のおかず全般鉄分の多いレシピ小松菜にんじん
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