簡単調理で鉄分補給!ひじきと小松菜と人参のゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水で戻します。
ぬるま湯だと時短になります。 -
2
にんじんは3〜4cmくらいの長さに千切り。
小松菜も同じくらいの長さに切ります。 -
3
フライパンにごま油をひき、にんじんを炒めます。
油がなじんだら、続いてひじきと小松菜も炒めます。 - 4 くたくたになる前に醤油と砂糖を入れ、軽く炒めたら火を止めて、すりごまを入れてよく混ぜて出来上がり!
きっかけ
貧血対策で鉄分補給できるお料理を心がけています。
おいしくなるコツ
好みはありますが、あまり炒め過ぎない方がいい感じです。 油揚げやさつま揚げ、しめじやしいたけなどをプラスしても美味しいですよ!
- レシピID:1780017176
- 公開日:2016/01/28
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簡単なのでお弁当にもおすすめです。