大根と舞茸・ゆず胡椒香る☆うどん レシピ・作り方
![大根と舞茸・ゆず胡椒香る☆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3de8314bf16d7deff49347c98c9180fee03add91.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は4㎜程度のいちょう切り。
まいたけは石づきをカットしてほぐしておく。 - 2 鍋に1の大根と◆を入れてひと煮立ちさせる。煮立ったら鶏がらスープの素、ゆず胡椒、生姜のすりおろしを加える。
-
3
大根に火が通ったら、
焼き鳥缶、舞茸を加えさっと煮る。塩で味を整える。
大根の葉を散らし火を止める。 - 4 表示されている通りにうどんを茹で水分を切り、器に盛り付ける。
-
5
4に3を注いでいりゴマを散らしたら完成☆
-
6
うどんはお好みのでどうぞ☆
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません