こしあんと栗の甘露煮de☆おしるこ レシピ・作り方

こしあんと栗の甘露煮de☆おしるこ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
お正月のとっても美味しいおしるこ♪
こしあんがお好きな方におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とこしあんを入れ弱火から中火でなめらかになるまで混ぜながら温める。
  2. 2 トースターでお餅を焼く。
  3. 3 1の鍋のふちにフツフツと泡がでてきたら火を止める。
    塩を入れて混ぜる。
  4. 4 器に3を注ぎ2のお餅と栗の甘露煮をのせたら完成☆
  5. 5 お正月の一品になりました♪

きっかけ

お正月のおしるこです。

おいしくなるコツ

弱火から中火で温め、鍋のふちにフツフツと泡がでてきたら火を止めるのがポイントです。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/

  • レシピID:1780017121
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る