こしあんと栗の甘露煮de☆おしるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こしあん 250g
- 水 250cc
- 塩 ほんのひとつまみ
- 餅 2個
- 栗の甘露煮(お好みで) 4粒
作り方
- 1 鍋に水とこしあんを入れ弱火から中火でなめらかになるまで混ぜながら温める。
- 2 トースターでお餅を焼く。
-
3
1の鍋のふちにフツフツと泡がでてきたら火を止める。
塩を入れて混ぜる。 - 4 器に3を注ぎ2のお餅と栗の甘露煮をのせたら完成☆
- 5 お正月の一品になりました♪
きっかけ
お正月のおしるこです。
おいしくなるコツ
弱火から中火で温め、鍋のふちにフツフツと泡がでてきたら火を止めるのがポイントです。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/
- レシピID:1780017121
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こしあんがお好きな方におすすめです。