簡単作り置き♪小松菜ツナの煮浸し レシピ・作り方

簡単作り置き♪小松菜ツナの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっと作れます。作り置きできるから、とっても便利♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に全ての材料(小松菜の葉の部分は後から)を入れて、蓋をして煮詰める。グツグツして茎にある程度火が通ったら、葉の部分を入れて、1分煮る。
  3. 3 火を止めてそのまま放置する。(冷ましながら味を染みこませる)
    粗熱がとれたら完成

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780017104
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずビタミンの多い食品の料理ツナ缶小松菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る