焼き鳥缶とごぼう☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
![焼き鳥缶とごぼう☆炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44113814938d154d7dec7ab8c3c99b6a9abbcc16.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
-
1
お米を洗ったらザルに上げ、水気を切る。
炊飯器にお米を入れて2合の目盛に合わせて水を入れる。
30分程度おく。 - 2 ごぼうは皮をこそげ落として3センチ程度の細切りにし、5分程度水にさらし水気を切っておく。にんじんも3センチ程度の細切り。しめじは石づきをカットしてほぐす。
- 3 ◆をボウルに入れて合わせて混ぜておく。
- 4 1の炊飯器に焼き鳥缶を汁ごと入れ、2と3も入れて炊飯器のスイッチオン。
-
5
炊き上がったらごま油を回し入れて混ぜ合わせる。
-
6
器に盛り付けいりゴマと小口切りにした青ネギを散らしたら完成☆
きっかけ
焼き鳥缶があったので。
おいしくなるコツ
ごま油は炊き上がったら、回し入れて切るようさっと混ぜ合わせると風味がアップします☆
- レシピID:1780017054
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼうにんじん
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味の味噌でコクを出しました。