カラフル彩り豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜・トマト・豆腐は食べやすい大きさに切る。
冷凍コーンはさっと茹でて水気をよく切る。 -
2
器に水菜をふんわり入れ、その上にトマトと豆腐をバランスよくのせる。
中央にコーンをのせる。 - 3 ごまドレッシング(またはお好みのドレッシング)をかけたら出来上がり。
きっかけ
メインおかずが茶色っぽいときや、献立をかわいらしくしたいときに作ります。彩りが良いと食卓が明るくなります。
おいしくなるコツ
食材の水気をよく切ること。 ドレッシングはごまドレッシングがオススメです(*^^*)
- レシピID:1780017049
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602019/04/11 09:08カラフルな豆腐サラダ簡単&手軽で美味しいですね♥(。◕‿◕。)♥