さんまの蒲焼き缶de☆いなりずし レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 お米を洗い炊飯器に入れ2合のメモリより少し、少な目に水を入れる。
-
2
れんこんは粗みじん切りにして軽く水にさらし水気を切る。
にんじん、しいたけも粗みじん切り。 - 3 1に2と生姜のすりおろしたものとめんつゆと料理酒を入れて炊飯器のスイッチオン。
- 4 3が炊き上がったら熱いうちにミツカンすし酢を入れて切るように混ぜ合わせる。
-
5
フライパンで炒り卵を作る。
さんまの蒲焼き缶のさんまを食べやすい大きさにカット。 - 6 市販のいなりあげに4を詰める。
- 7 6の上に5の炒り卵、さんまの蒲焼きをのせる。
- 8 小さくカットした水菜の葉先を飾って完成☆
- 9 ◆ミツカンすし酢を使用しました。
きっかけ
ミツカンさんのモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
旬のレンコンを入れるとシャキシャキした食感も楽しめてGOOD! 炊き込みご飯はお好みの味付けでネ☆
- レシピID:1780016949
- 公開日:2015/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さんまの蒲焼きでさらに美味しさアップ♪