ミニ薔薇☆グラス寿司 レシピ・作り方

ミニ薔薇☆グラス寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ミツカンすし酢でちょっとおしゃれに、とっても美味しい5層のグラス寿司☆
スモークサーモンのミニ薔薇で華やかさを演出してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻み、塩ほんの一つまみ(分量外)で揉む。
    枝豆はさやから取り出しておく。
  2. 2 溶き卵と砂糖をよく混ぜ、フライパンで炒り卵を作る。
  3. 3 ボウルに温かいご飯を入れる。ミツカンすし酢を加え、切るように混ぜ合わせる。
  4. 4 各グラスの底に枝豆15粒程度入れる。
    その上に3の1/4の量を
    それぞれのせる。
  5. 5 4の上に炒り卵の1/4の量をそれぞれ入れる。
    3の残りを半量ずつのせたら残りの入り卵も半量ずつのせる。
  6. 6 中央に2枚ずつくるくる丸めて作ったミニ薔薇を飾る。枝豆を薔薇のまわり円を描くようにのせ、
    1の大根の葉を散らす。
  7. 7 お好みでレモン汁をかけてお召しあがり下さい。
  8. 8 ◆ミツカンすし酢を
    使用しました。

きっかけ

ミツカンさんのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

炒り卵の砂糖の量などはお好みで加減してネ。 レモンはあればお好みでどうぞ。 各ご家庭のグラスの大きさに合わせて酢飯の量などは調節してネ☆

  • レシピID:1780016940
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティスモークサーモンその他の寿司
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る