ミニ薔薇☆グラス寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 お茶碗1杯程度
- ミツカンすし酢 大さじ1
- 枝豆(ボイル済み) 50粒程度
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- スモークサーモン(スライス) 4枚
- 大根の葉 5㎝程度
- レモン汁(お好みで) 小さじ2
作り方
-
1
大根の葉は細かく刻み、塩ほんの一つまみ(分量外)で揉む。
枝豆はさやから取り出しておく。 - 2 溶き卵と砂糖をよく混ぜ、フライパンで炒り卵を作る。
- 3 ボウルに温かいご飯を入れる。ミツカンすし酢を加え、切るように混ぜ合わせる。
-
4
各グラスの底に枝豆15粒程度入れる。
その上に3の1/4の量を
それぞれのせる。 -
5
4の上に炒り卵の1/4の量をそれぞれ入れる。
3の残りを半量ずつのせたら残りの入り卵も半量ずつのせる。 -
6
中央に2枚ずつくるくる丸めて作ったミニ薔薇を飾る。枝豆を薔薇のまわり円を描くようにのせ、
1の大根の葉を散らす。 - 7 お好みでレモン汁をかけてお召しあがり下さい。
-
8
◆ミツカンすし酢を
使用しました。
きっかけ
ミツカンさんのモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
炒り卵の砂糖の量などはお好みで加減してネ。 レモンはあればお好みでどうぞ。 各ご家庭のグラスの大きさに合わせて酢飯の量などは調節してネ☆
- レシピID:1780016940
- 公開日:2015/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スモークサーモンのミニ薔薇で華やかさを演出してみました。