レンチン☆豚キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 3枚
- 豚バラスライス肉 80g
- 塩、黒胡椒 各少々
- バター 5〜10g
- 酒又は白ワイン 大さじ1
- お好みでポン酢 少々
作り方
- 1 耐熱皿にちぎったキャベツを入れ、塩、黒胡椒し、豚バラスライス肉を広げてのせ、酒又は白ワインをふりかけ、バターを乗せ、軽くラップします。
- 2 レンジで3分〜加熱し、豚肉の色が変わったら、できあがり。
- 3 お好みでポン酢をかけて、いただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- レンジ、ヘルシー 簡単、ヘルシー、 蒸し料理、野菜、ヘルシー おつまみ、簡単
- 料理名
- 蒸し料理
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)