レンチン☆豚キャベツ レシピ・作り方

レンチン☆豚キャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで簡単(^^;;

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚
  • 豚バラスライス肉 80g
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • バター 5〜10g
  • 酒又は白ワイン 大さじ1
  • お好みでポン酢 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿にちぎったキャベツを入れ、塩、黒胡椒し、豚バラスライス肉を広げてのせ、酒又は白ワインをふりかけ、バターを乗せ、軽くラップします。
  2. 2 レンジで3分〜加熱し、豚肉の色が変わったら、できあがり。
  3. 3 お好みでポン酢をかけて、いただきます。

きっかけ

簡単に一品をと。

おいしくなるコツ

これといってありません(^^;;

  • レシピID:1780016866
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
レンジ、ヘルシー 簡単、ヘルシー、 蒸し料理、野菜、ヘルシー おつまみ、簡単
料理名
蒸し料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る