栄養満点☆モロヘイヤときゅうり添えの冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さっと茹でたモロヘイヤを細かく刻んで粘り気を出す。
- 2 きゅうりは5〜7mm角くらいに細かく刻んで、塩をふりしばらくおく。水気がでてきたら絞らずに水分だけ捨て、鶏ガラスープの素で味付け。
- 3 きゅうりにモロヘイヤを混ぜて、仕上げにごま油とごまをを混ぜ入れて…お豆腐にもりつけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
普通の冷ややっこに飽きたらこれ☆たっぷりめにかけてめしあがれ♪