お弁当に!コロコロ具だくさん野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を1〜1.5cm角くらいに切りそろえます。
ナスだけは少し大きめに。
きのこは石づきをとってほぐしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて軽く火を通してから、野菜類を炒める。
- 3 野菜に火が通ってきたら、きのこと大豆を入れてさっと炒めて、なじんできたら酒とみりんを入れる。
- 4 お酒とみりんのアルコールが飛んだら、ケチャップとソースを絡めて少し炒めたら出来上がり!
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Chicoro
服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。
週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡
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味付け簡単、コロコロ野菜は火の通りも早いので、お弁当や、あともう一品の小鉢用に最適です♪