エノキと胡瓜のもずく酢和え(^○^) レシピ・作り方

エノキと胡瓜のもずく酢和え(^○^)
  • 約10分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
混ぜるだけ\(-o-)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは、石づきを取り2等分して茹でます\(-o-)/胡瓜は、スライサーで薄切りにします\(-o-)/
  2. 2 エノキの粗熱が取れたら、胡瓜、もずく酢を加え、混ぜ合わせたら完成です(・o・)

きっかけ

もずく酢は、和えるだけで色々と酢のものが作れるので重宝してます(・o・)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした方が、より美味しく感じます(・o・)

  • レシピID:1780016795
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみえのききゅうりもずく
関連キーワード
酢のもの もずく きゅうり えのき
料理名
エノキと胡瓜のもずく酢和え(^○^)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る