チャーシューと夏野菜のピリ辛☆冷製うどん レシピ・作り方

チャーシューと夏野菜のピリ辛☆冷製うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ラー油のピリ辛&レモンの爽やかさが食欲をそそる夏にぴったりの冷製うどん☆
火を使わずに作れるのもGOOD。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◆を全て入れ混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 きゅうりはところどころ皮をむき薄くスライスする。
    青ネギはみじん切り。
    ミニトマトは1/4にカット。
  3. 3 チャーシューは角切りにして耐熱皿に並べ電子レンジで500Wで30秒から1分程度加熱する。
  4. 4 冷凍うどんを袋に表示されているとうりに電子レンジで加熱し、氷水でしめてざるにあげ水気を切る。
  5. 5 器に4を盛り付ける。
    2と3を彩りよくのせて、
    バラ海苔といりゴマを散らす。
  6. 6 5に1をかけて出来上がり☆

きっかけ

夏うどんレシピコンテスト!

おいしくなるコツ

調味料の量などは、お好みで加減してネ☆ うどんは氷水でしめたら、水気をしっかり切るのがポイント。のどごしつるっと&コシを楽しめます。

  • レシピID:1780016745
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきゅうりその他の豚肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る