蒸し鶏と水菜とレッドオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に鶏胸肉を入れ○をかけ、ふんわりラップし、600wのレンジで2分加熱し、ひっくり返し、1〜1.5
分加熱して、そのまま冷まします。 -
2
玉ねぎはスライスし水にさらし、水気を切ります。
水菜は洗い2〜3センチに切ります。 - 3 1の胸肉が冷めたら、てでさきます。
-
4
ボールに胸肉、玉ねぎ、水菜
すりにんにく(お好みで)を入れ、塩、黒胡椒
し、ます。レモン汁をかけ混ぜ合わせ、オリーブオイルをかけます。 - 5 混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
パーティーの箸休めに。
おいしくなるコツ
胸肉は様々ですので、目安です。 押してみて弾力があればを目安にちゃんと火を通して下さい。
- レシピID:1780016717
- 公開日:2019/08/25
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダチキンでも。