蒸し鶏と水菜とレッドオニオンサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と水菜とレッドオニオンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインのお供に簡単おつまみです!
サラダチキンでも。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 少々
  • 水菜 3束
  • ムラサキ玉ねぎ 1/2個
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • すりにんにく(お好みで) 小さじ1/4
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏胸肉を入れ○をかけ、ふんわりラップし、600wのレンジで2分加熱し、ひっくり返し、1〜1.5
    分加熱して、そのまま冷まします。
  2. 2 玉ねぎはスライスし水にさらし、水気を切ります。
    水菜は洗い2〜3センチに切ります。
  3. 3 1の胸肉が冷めたら、てでさきます。
  4. 4 ボールに胸肉、玉ねぎ、水菜
    すりにんにく(お好みで)を入れ、塩、黒胡椒
    し、ます。レモン汁をかけ混ぜ合わせ、オリーブオイルをかけます。
  5. 5 混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

パーティーの箸休めに。

おいしくなるコツ

胸肉は様々ですので、目安です。 押してみて弾力があればを目安にちゃんと火を通して下さい。

  • レシピID:1780016717
  • 公開日:2019/08/25
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カテゴリ
蒸し鶏オードブルワインに合うおつまみ簡単おつまみお肉を使ったサラダ
関連キーワード
イタリアン おもてなし 作り置き レンジ
料理名
サラダ
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