居酒屋メニュー☆砂肝とピーマンまみれ レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆砂肝とピーマンまみれ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
砂肝の食感大好きです!
さっと、シンプルに塩、胡椒で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は銀色を取り除き、2〜3個にスライスします。
    ピーマンは種と下手を取りスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、砂肝を焼きます。片面焼き色ついたら、ピーマン、酒を入れます。
  3. 3 水分が飛び、砂肝に両面焼き色がついたら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので。

  • レシピID:1780016716
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマンその他の野菜炒め簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単な 居酒屋メニュー ホルモン
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る