めんつゆde簡単・ナスとピーマン☆焼きびたし レシピ・作り方

めんつゆde簡単・ナスとピーマン☆焼きびたし
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
野菜の素材の旨みをたっぷり味わえる焼きびたし。
めんつゆのだしがきいているのでとっても簡単に美味しく出来ました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは縦に8等分にカット。
    なすは10分程度水にさらして水分を拭きとっておく。
  2. 2 小松菜は食べやすい長さにカット。(なすとピーマンの長さと同じぐらい)
    プチトマトはへたを取り除く。
    しいたけはいしづきを取り薄切り。
  3. 3 バットに◆を入れて合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき野菜をそれぞれ炒める。
    焼き色が付き火が通るまで炒める。
  5. 5 4を焼けたものから順に3に入れて並べて漬ける。
    野菜をときどき裏返す。
  6. 6 5の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

きっかけ

家庭菜園でなすを収穫したので。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで希釈してネ☆ 野菜はあるものでお好みのでネ☆

  • レシピID:1780016684
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る