炊飯器で簡単・スパイシーカレー☆炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 炊飯器に研いだお米と2合のメモリよりやや少なめに水を入れて30分程度おく。
-
2
玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
ウインナーは輪切り。 - 3 とうもろこしは皮とひげの部分を取り除き、包丁で芯と実をそぎ落しておく。
- 4 1に2とカレー粉、コンソメ、1本を3等分に斜めにカットしたレモングラスを入れる。
- 5 4の上に3のとうもろこしの実と半分にカットした芯を入れて炊飯器のスイッチオン。
- 6 炊き上がったら、芯とレモングラスを取り除きバターを入れてしゃもじで混ぜる。
-
7
バターが全体になじんだら、パクチーとカイエンペパーを入れて混ぜる。
塩・黒コショウをふり、味を整える。 - 8 器に盛り付けパセリをふったら出来上がり☆
-
9
GABAN香菜(パクチー)
GABANレモングラス
GABANカイエンペパー
を使用しました。
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯も一緒に炊き込むと旨みがアップ☆ カイエンペパーのピリ辛が食欲をそそります。 調味料などの量はお好みでネ。
- レシピID:1780016671
- 公開日:2015/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません