刻み昆布と梅のゴマポン酢☆サラダ レシピ・作り方
![刻み昆布と梅のゴマポン酢☆サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d9d4781ebc7c0a42c2af4c79f2080ae88b436d.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
刻み昆布は食べやすい長さ(4㎝程度)にカットする。
にんじんは細切り。 -
2
鍋にお湯を沸かし、1をさっと1分程度、茹でてザルにあげて水で洗う。
水分を切っておく。 - 3 ボウルにポン酢、練りゴマ、ごま油、砂糖、いりゴマを入れて混ぜる。
- 4 3に2と千切りにした大葉ときゅうりとほぐした梅を入れて合わせて混ぜる。塩を入れて味を整える。
-
5
冷蔵庫で1時間以上寝かせたら出来上がり。
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません