白菜たっぷり☆焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はレンジで1分ほど加熱し、みじん切りにして水気を切ります。
- 2 ニラは粗みじん切りします。ボールにひき肉、○を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせ、ニラ、白菜を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 2の餡を皮で包みます。
- 4 フライパンにごま油小さじ2を引き、火にかけ餃子を並べます。強火にし、餃子の底にうっすら焼き色がついたら、餃子が2/3かぶるぐらいに熱湯を注ぎ蓋をします。
- 5 水分が飛んだら、蓋を取り、ごま油小さじ1を回しかけ、中火で餃子の底に、しっかり焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
- 6 *につけて、いただきます。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
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6 件
つくったよレポート(6件)
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※あさ※2023/02/20 00:51美味しく頂きました
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ひよこピッピ2021/02/24 08:22とってもジューシー
でした(*⁰▿⁰*)
そして手順通り焼いて
とっても上手く
焼けました♪
ありがとうございます♪♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/08/11 06:20ジューシー♡
美味しかったです(*^^*)ご馳走でした★ -
ブタコマ2015/07/28 13:33ホットプレートで焼いています♪白菜たっぷりおいしかったです♡ごちそうさまでした。