白菜たっぷり☆焼き餃子 レシピ・作り方

白菜たっぷり☆焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ジューシーに仕上がりました(*^^*)

材料(4人分)

  • 餃子の皮 32枚
  • 豚ひき肉 150g
  • ニラ 1束
  • 白菜 2〜3枚
  • ○オイスターソース、酒 各小さじ1
  • ○醤油、ごま油、鶏ガラスープの素 各小さじ1/2
  • ○すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/3
  • ○片栗粉 小さじ2
  • ○塩 少々
  • ごま油 小さじ2+小さじ1
  • *酢+醤油+ラー油 大さじ2+大さじ1+少々

作り方

  1. 1 白菜はレンジで1分ほど加熱し、みじん切りにして水気を切ります。
  2. 2 ニラは粗みじん切りします。ボールにひき肉、○を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせ、ニラ、白菜を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2の餡を皮で包みます。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ2を引き、火にかけ餃子を並べます。強火にし、餃子の底にうっすら焼き色がついたら、餃子が2/3かぶるぐらいに熱湯を注ぎ蓋をします。
  5. 5 水分が飛んだら、蓋を取り、ごま油小さじ1を回しかけ、中火で餃子の底に、しっかり焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
  6. 6 *につけて、いただきます。

きっかけ

餃子が食べたくて。

おいしくなるコツ

カリッと焼き目を最後につけてください。

  • レシピID:1780016636
  • 公開日:2015/06/19
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カテゴリ
焼き餃子フライパンだけでおつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみ餃子のタレ
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餃子 焼き餃子 ビール 中華
料理名
焼き餃子
きのこのみみ
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つくったよレポート(6件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2023/02/20 00:51
    白菜たっぷり☆焼き餃子
    美味しく頂きました
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/02/24 08:22
    白菜たっぷり☆焼き餃子
    とってもジューシー
    でした(*⁰▿⁰*)
    そして手順通り焼いて
    とっても上手く
    焼けました♪
    ありがとうございます♪♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/08/11 06:20
    白菜たっぷり☆焼き餃子
    ジューシー♡
    美味しかったです(*^^*)ご馳走でした★
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2015/07/28 13:33
    白菜たっぷり☆焼き餃子
    ホットプレートで焼いています♪白菜たっぷりおいしかったです♡ごちそうさまでした。

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