牛ロースのスタミナ焼き( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方

牛ロースのスタミナ焼き( ̄^ ̄)ゞ
  • 約1時間
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
味付けはちょい濃いめです\(-o-)/お米が、たくさん食べれます(笑)

材料(2人分)

  • 牛ロース 4枚
  • エリンギ 3本
  • 舞茸 1パック
  • ニンニクの芽 5本
  • ニンニク 1欠片
  • 味噌 大さじ1
  • 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに味噌、酒、みりん、包丁の柄で潰し薄切りにしたニンニクを入れ混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2 次に牛ロースを入れて、手で軽く揉み込むながら混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3 混ぜ合わせた牛ロースをビニールに入れて、冷蔵庫で30分程寝かせます(_ _).。o○
  4. 4 エリンギ、舞茸、にんにくの芽、冷蔵庫で寝かせた牛ロースを、食べやすい大きさに切ります(・o・)
  5. 5 フライパンにごま油を入れて熱し、牛ロースを炒めます(・o・)
  6. 6 牛ロースに半分火が通ったら、エリンギ、舞茸、にんにくの芽、塩コショウを加えて炒めます(・o・)
  7. 7 全体に火が通ったら、更に焼肉のタレを加え、タレが馴染むまで炒めたら完成です\(-o-)/

きっかけ

暑さでバテ気味だったので、ちょい濃いめ・ガッツリ・スタミナ満点で考えて作りました\(-o-)/

おいしくなるコツ

焼肉のタレが隠し味\(-o-)/

  • レシピID:1780016601
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用味噌ガーリック・にんにくにんにくの芽男の簡単料理
関連キーワード
スタミナ ロース ニンニク 焼肉
料理名
牛ロースのスタミナ焼き( ̄^ ̄)ゞ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る