牛ロースのスタミナ焼き( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに味噌、酒、みりん、包丁の柄で潰し薄切りにしたニンニクを入れ混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
- 2 次に牛ロースを入れて、手で軽く揉み込むながら混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
- 3 混ぜ合わせた牛ロースをビニールに入れて、冷蔵庫で30分程寝かせます(_ _).。o○
- 4 エリンギ、舞茸、にんにくの芽、冷蔵庫で寝かせた牛ロースを、食べやすい大きさに切ります(・o・)
- 5 フライパンにごま油を入れて熱し、牛ロースを炒めます(・o・)
- 6 牛ロースに半分火が通ったら、エリンギ、舞茸、にんにくの芽、塩コショウを加えて炒めます(・o・)
- 7 全体に火が通ったら、更に焼肉のタレを加え、タレが馴染むまで炒めたら完成です\(-o-)/
きっかけ
暑さでバテ気味だったので、ちょい濃いめ・ガッツリ・スタミナ満点で考えて作りました\(-o-)/
おいしくなるコツ
焼肉のタレが隠し味\(-o-)/
- レシピID:1780016601
- 公開日:2015/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません