牛肉ステーキ☆ビックマッシュルーム添え レシピ・作り方

牛肉ステーキ☆ビックマッシュルーム添え
  • 約15分
  • 2,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
焼くだけ、メインに!
ワイン進みます!

材料(2人分)

  • ハラミ 200g
  • ビックマッシュルーム 4個
  • にんにくみじん切り 1/2かけ
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • パセリみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくみじん切りを炒めます。香りが出たら、ハラミを焼きます。
  2. 2 焼き色ついたらひっくり返し焼きます。
    ビックマッシュルームを入れます。
  3. 3 ハラミに焼き色が両面ついて、ビックマッシュルームがしんなりしたら、塩、黒胡椒で味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り付け、パセリをのせて、出来上がり。

きっかけ

お肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

黒胡椒たっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1780016553
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理マッシュルーム牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
マッシュルーム おもてなし ワイン 簡単 パーティー
料理名
焼肉
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/04/22 19:05
    牛肉ステーキ☆ビックマッシュルーム添え
    こんばんは♪夕食にステーキ頂きました。ガッツリ食べられて満足です。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る