豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きをし、食べやすく切ります。
豆腐も食べやすく切ります。
玉ねぎはスライスします。
大根は薄めのいちょう切りにします。 - 2 鍋にだし汁、酒を入れ、油揚げ、玉ねぎ、大根を入れ煮ます。
- 3 大根、玉ねぎが、柔らかくなると豆腐を入れ一煮立ちしたら、火を止めてから、味噌を溶きます。
- 4 器に盛り付け、青ネギを散らし出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐の味噌汁
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/07/05 20:26青ネギが無かったので、ワカメをプラスしました!!o(*⌒―⌒*)o
お味噌汁は一品で色んな食材を取る事が出来るので、食欲が落ちる暑い季節に重宝しますね♪ -
sunflowers2020/07/11 21:45美味しかったです(^-^)
-
minirika2019/11/08 10:24わかめプラスで朝ごはんにいただきました!美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)