野菜たっぷり♪中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切って▫の材料を入れて揉み、常温におきます
玉ねぎ、にんじん、しいたけは千切りに、白菜と水に戻したきくらげは食べやすい大きさに切ります -
2
中華鍋に油をひき、豚肉を白くなるまで炒めます
にんじん、玉ねぎ、しいたけ、白菜、きくらげの順に炒めます - 3 全体に油が回ってきたら⚫の材料をいれ沸騰したらうずら卵を入れます
- 4 味をみて塩、コショウで調えます
- 5 最後に水に溶いた片栗粉でとろみをつけたら火を止め、ごま油を回します
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に美味しくできます!;)