蓮根と人参のキンピラ レシピ・作り方

蓮根と人参のキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当にも。おつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、蓮根は7ミリほどの輪切りか大きければ半月切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき蓮根、人参を炒め油がなじんだら、*を入れ強めの中火で煮ます。
  3. 3 水分が飛んだら、出来上がり。

きっかけ

蓮根が食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンのほうが、作りやすいかなって思います。お好みでお鍋で作ってください。

  • レシピID:1780016427
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般フライパン一つでできる
関連キーワード
お弁当 作り置き 冷めても美味しい 常備菜
料理名
きんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/10/03 08:30
    蓮根と人参のキンピラ
    美味しくいただきました〜〜!
  • noono♪
    noono♪
    2015/08/31 18:49
    蓮根と人参のキンピラ
    人参でかさましー!
    だってレンコン高いんだもん(>_<)
    美味しかったです(^-^)/
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/06/01 09:34
    蓮根と人参のキンピラ
    とっても美味しかったです♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/05/30 13:51
    蓮根と人参のキンピラ
    出し汁が入ると、深みが出ますね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る