たっぷりパセリの☆タコサラダ レシピ・作り方

たっぷりパセリの☆タコサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインに合う(^o^)

材料(2人分)

  • ゆでだこ 足2本
  • 玉ねぎみじん切り 1/3カップ
  • パセリのみじん切り 大さじ2
  • ニンニクみじん切り 1/2かけ分
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • レモン汁 大さじ1/2〜1
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。たこは薄めにスライスします。
  2. 2 ボールに、たこ、玉ねぎ、にんにく、パセリ、塩、黒胡椒を入れ混ぜます。
  3. 3 レモン汁を回しかけ、馴染んだら、オリーブオイルをかけて、出来上がり。

きっかけ

パセリをたっぷり使いたくて。

おいしくなるコツ

塩、胡椒をなじませてから、レモン汁をかけ、オイルを最後になじませてください。

  • レシピID:1780016394
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョタコのマリネたこ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ワインに合う 簡単 パセリ オリーブオイル
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る