ホタルイカとわかめの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル済み) 1パック
- 大葉 2枚
- 生わかめ 1/4カップ
- ○味噌 大さじ1
- ○酢 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ホタルイカは、骨抜きやピンセットで、軟骨、目玉、嘴を取り除きます。生わかめはさっとボイルし水にさらし食べやすく切ります。
- 2 ○はよく混ぜ合わせます。
- 3 器に、生わかめ、大葉、ホタルイカを盛り付け、2の酢味噌をつけて、いただきます、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢味噌和え
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)