ホタルイカとわかめの酢味噌あえ レシピ・作り方

ホタルイカとわかめの酢味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
手作り酢味噌でサッパリと(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは、骨抜きやピンセットで、軟骨、目玉、嘴を取り除きます。生わかめはさっとボイルし水にさらし食べやすく切ります。
  2. 2 ○はよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に、生わかめ、大葉、ホタルイカを盛り付け、2の酢味噌をつけて、いただきます、出来上がり。

きっかけ

旬なので。

おいしくなるコツ

目玉、軟骨、嘴は取り除いたほうがとっても美味しです。

  • レシピID:1780016357
  • 公開日:2015/05/08
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カテゴリ
いか全般酢味噌日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理わかめ
関連キーワード
簡単 イカ料理 酢味噌 おつまみ
料理名
酢味噌和え
きのこのみみ
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