チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルをひきニンニクみじん切り、玉ねぎみじん切りとほぐしたしめじを炒め塩、胡椒し、冷まします。パン粉に牛乳を浸します。
- 2 ボールに冷めた玉ねぎ、しめじ、合挽き肉、卵、パン粉を入れ良く混ぜあわせます。
- 3 耐熱容器にハンバーグ種を入れ、とろけるチーズをのせます。230度のオーブンで30分程焼き、ハンバーグに火が入ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2015/09/01 17:28家族に大好評でした!おいしかったです(*^◯^*)